2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新华社三沙记者站揭牌成立

2012-08-28 14:25:21  来源:网络 整理:中国行业报协会

  新华社三沙记者站25日在三沙市委、市人民政府驻地永兴岛揭牌成立。这是国家通讯社新华社位处我国最南端的记者站。

  海南省三沙市委、市人大、市政府、市政协和海南省有关厅局负责人,三沙市民代表及新华社海南分社负责人等出席新华社三沙记者站揭牌仪式。

  经国务院批准,地级三沙市于 7月24日揭牌成立,依法履行对西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域行政管理和开发保护的职责,标志中国对南海所辖岛礁和海域的管理、开发、保护步入更加规范的时期。

  三沙市成立后,为及时报道中国所管辖南海海域日益增多的行政、民事行为和经济开发、环境保护等活动,新华社决定设立三沙记者站。

  中国最早发现、命名并持续对西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域行使主权管辖。

分享到: