2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英国周日版报纸销售惨淡 同比均降35%

2012-08-24 13:31:17  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据英国《卫报》2012年8月17日报道,英国《人物报》、《星期日镜报》及《每日星报》的周日版本发行量年同比均下降35%以上,与此同时,报纸品质也有所下降。

  相比一年以前《世界新闻报》终止发行所带来的大规模销售增长,所有套红及中间市场的全国性周日版报纸今年7月的发行量都遭受了同比20%到40%的下降。由于全国上下对电话窃听丑闻的关注,去年7月,国家级重质报纸周日版市场也受到了大规模的销售冲击。

  这意味着,官方统计的月同比及年同比销售数据所显示出的结果,与周日市场中报纸发行良性循环的现状大相径庭。

  由于二月份下旬《太阳报》国际新闻周日版的推出,受益于《世界新闻报》中止发行的周日版小报已经失去了大部分的销售刺激。同时,周日版小报的销售量被预测将会进一步下跌。

  根据发行量审核署周五公布的最新数据显示,《人物报》从去年7月份《世界新闻报》终止发行后激增到月销售806,544份,至上个月销售459,032份,其年同比销售量下降43%。

  隶属于同一集团的《镜报》和《星期日镜报》由于年同比销售量从1,780,000份下降至1,077,882份,下降率高于39%;成为受冲击第二严重的报纸。

  理查德-德斯蒙德旗下的《每日星报》周日版年同比销售量下降35%,同样在其门下的《星期日快报》销售量下降22%,《星期日邮报》销售量下降21%。

  由于各类报纸的销售量与去年同期相比均下降了7%至29%,全国周日重质报纸市场也受到了相应的冲击。

  《卫报》称,相比较而言,《星期日泰晤士报》表现最优,年同比销售量只下降7.48%。同时,《星期日电讯报》年同比销售量下降8.95%,《观察者报》年同比销售量下降15%。

  虽然,《星期日独立报》在很大程度上受制于其削减国际分布的决定;但其年同比销售量下降29%的事实使其成为最大的输家。

  从月同比销售量来看,尽管《人物报》的价格在一英镑的基础上上涨了40便士;但它却是唯一一个套红及中间市场类报纸中销售量有所增长的,其增长量为2%。这使得《人物报》销售量超过了其主要竞争对手,销量下降3.58%的《每日星报》周日版。

  在周日重质市场中,月同比销售的前三甲分别是:《观察家报》,销售量上升0.47%;《星期日电讯报》,以1.38%的销售增长量处于领先地位;《星期日泰晤士报》,销售量上升0.38%。

分享到: