2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《纽约时报》数字版订阅用户2年内或超印刷

2012-08-10 12:57:46  来源:网络 整理:中国行业报协会

  北京时间8月7日早间消息,虽然《纽约时报》网站的收费政策曾经在公司内外引发了争议,但现在看来,这项战略似乎收到了成效,其数字订阅用户有望在2014年初超过印刷版。

  《纽约时报》数字版的订阅用户已经超过53万,从而推动了发行收入的持续增长。由于该报的广告收入不断萎缩,因此这一成就无异于雪中送炭。

  据巴克莱分析师康南·文卡特什沃(Kannan Venkateshwar)估计,《纽约时报》的数字订阅用户有望在2年内超过印刷版。不过,即使这一预测正确,数字订阅也无法解决《纽约时报》的所有问题,毕竟数字订阅者所带来的收入远低于印刷订阅者,二者的年订阅费分别为220美元和730美元。

  不过,由于数字版的制作和配送成本远低于印刷版,因此只要《纽约时报》不过分依赖折扣销售数字版,二者的利润几乎相当。

  文卡特什沃则指出,迄今为止,《纽约时报》的多数数字订阅用户都是新用户,产生的收入也几乎都是增量收入,这对该报而言是一大利好。

分享到: