2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国好声音》四导师:我们将改写以后选秀节目

2012-07-27 11:21:33  来源:网络 整理:中国行业报协会

  刘欢感性得当场脱帽子,那英每次抢人都是声势十足,庾澄庆逗完“胖娃娃”刘欢然后又逗杨坤,杨坤则已经多次泪洒当场。四位明星导师的感性点评以及不经意间的相互拆台,俨然成为《中国好声音》上一道亮丽的风景线。不少观众也直言,看《中国好声音》就是为了看四大明星导师点评、互掐以及调侃。甚至有人认为,《中国好声音》其实就是四大明星导师的真人秀,《中国好声音》的真正主角不是唱功了得的选手,而是四位嬉笑怒骂皆成“看点”的明星导师。

  那英“抢人”最猛

  我拍了人家回来,就在想以后怎么养活啊?

  四位明星导师中,只有那英是女的,不过相比于其他三名男导师,那英“抢人”最是凶猛。她说话也是出了名的直截了当。接受采访时,那英更大叫,做完节目回房间睡不着觉,“我拍了人家回来,就在想以后怎么养活人家啊?到时别误人子弟啊。”

  新快报:你之前也说过不喜欢选手痛说革命家史。

  那英:录影的第一天,前两个小时我们的心还是悬着的。我害怕偏离原来设定的轨道,我们要做一档快乐、励志的音乐节目,别让人扭曲了。我怕人家动不动就痛说革命家史,谁跟你来这个,我没时间瞎耽误功夫。

  新快报:那刚开始的时候有出现偏离轨道的情况吗?你对选手编造故事博同情怎么看?

  那英:是有分歧,所以录了两个小时之后就停了下来。故事不会影响我们,我们能分出真和假,故事讲得太美了,也不真实。

  新快报:大家都说你“抢人”抢得最猛?对于选不选往往也很纠结。

  那英:我很挑剔,不会让导演编导左右我的耳朵,我现在都不敢选了,如果选得一个比一个好的话,到最后PK等死的,全是我的人,如果都是张玮,都是赵路,我会死得很惨。(注:按照赛制,四导师的团队里面的选手先PK,然后选出一个最优秀代表该导师出战。)这是我纠结的原因,现在多少有一点冷静。

  新快报:听说你开始不大愿意来?那英:第一次田明找到我跟我姐,我完全没有兴趣就挂了……是有礼貌地挂了。后来他还是想说服我参加,我还是很礼貌地挂电话了。后来在他们的游说下,越来越有兴趣,主动约了他们谈。他们来北京找了我十几次,我们一起跟刘欢开会。刘欢在歌坛是以谨慎著称的,我是想如果刘欢不来,这里面肯定有问题,但他特别热情高涨,我想肯定有戏,这事就成了。

  我不会做一个节目回房间睡不着觉,我一直睡不着,在想怎么养活人家,既然你拍了这几个,就要想到今后的路。你帮人家选的曲对不对,别误人子弟啊。这让我彻夜难眠。

  新快报:第一期你光着脚丫唱歌是怎么回事?美国那个“好声音”也有选手光脚丫唱歌,是抄袭还是?

  那英:那你问问节目组是不是逼人家脱鞋唱歌。反正我自己光脚是即兴的,我第一次看人家光脚丫唱,把我弄毛了。结果发现我光不了脚唱,太难受了。

  新快报:王菲有捧场看你这个节目吗?

  那英:她天天看,她都要看崩溃了。

分享到: