2013-01-26 星期六 农历腊月十五

网易或受益中国经济刺激计划 股价前景看好_互联网

2012-05-31 17:31:59  来源: 整理:中国行业报协会

  导语:美国Investor.com网站今天刊文称,过去几个月的欧元区债务危机和华尔街动荡对美国上市的国外公司造成了严重影响。不过仍有一些优质的美国国外公司值得关注。作为中国领先的网游公司之一,网易有可能在市场的下一波上涨中领涨。

  以下为文章主要内容:

  过去4个季度中,网易利润的同比增长率分别为65%、48%、31%和33%。分析师预计,网易当前一个季度的利润将同比增长18%,创下自2010年第二季度以来的新低。不过分析师对网易的预期通常较为保守。

  根据美国《投资者商业日报》追踪的信息,截至本周五,游戏软件行业的表现在所有197个行业中排名第181。这一疲软的情况已持续较长时间。不过网易仍是这一行业的领先者。最近一个季度,这一行业中只有3家公司的每股收益出现增长,而网易是其中之一。

  需要指出的是,中国经济增长正在放缓,但中国政府仍在努力推动经济发展回到正轨。这将使中国概念股受益。与欧洲不同,中国已准备好并愿意进行大规模的经济刺激计划,至少在理论上如此。这将推动相关公司的股价上涨。

  网易股票此前很好地抵御了大盘的调整。2011年,网易的税前利润率为50%,处于正常水平。股票收益率为28%,也表现良好。

  网易的业务模式并不新颖,但已在许多其他公司中获得了成功。首先,网易的用户大部分为中国的年轻人,他们寻找廉价的娱乐方式。网易的MMORPG游戏刚好提供了这样的方式。网易的不同之处在于,该公司瞄准中国市场,这是有史以来规模最大的新兴市场。

  此外,网易通过技术去吸引年轻的中国用户。根据中国社会的情况,年轻一代会通过计算机去接触一切。(邱越)

分享到: