2013-01-26 星期六 农历腊月十五

光明日报:湖南多部门联合打击新闻敲诈行为

2014-04-11 12:47:10  来源:光明网-《光明日报》 整理:中国行业报协会

   光明日报长沙4月10日电(记者龙军) “要坚决摘除新闻敲诈这一社会毒瘤,清除新闻队伍中的害群之马!”10日上午,湖南省打击新闻敲诈行为专项整治工作会议在长沙召开。湖南省委宣传部、湖南省公安厅、湖南省新闻出版局等多部门联合下发通知,要求各地各有关部门和各新闻单位高度重视,明确责任,动真碰硬,严厉打击新闻敲诈和假新闻等违法违规行为。

  湖南省委常委、宣传部部长许又声在会议上指出,新闻敲诈、假新闻和假媒体、假媒体机构、假记者严重扰乱新闻采编秩序,损害新闻采编队伍形象,损害人民群众利益,影响新闻媒体在社会的公信力。开展专项整治是加强意识形态工作、巩固宣传思想文化阵地的迫切要求,是维护群众利益、维护党委政府形象的迫切要求,是贯彻党的群众路线、解决群众反映强烈的问题的迫切要求,是整肃新闻传播秩序、提高新闻媒体权威性和公信力的迫切要求,十分及时、十分必要。

分享到: