2013-01-26 星期六 农历腊月十五

两家出版社三种期刊违规出版受行政处罚

2013-09-16 22:56:31  来源:人民网-人民日报 整理:中国行业报协会

  据新华社北京9月14日电 中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室、国家互联网信息办公室等部门近日开展专项行动,对违规出版内容违法图书《不倒过来念的是猪全集》的中国画报出版社、违规出版内容违法图书《我们YY吧》的陕西师范大学出版社依法作出行政处罚。山西、河南、山东等新闻出版管理部门对存在偏离办刊宗旨、一号多刊、内容低俗等问题的《中外故事》、《故事世界》、《科技信息》期刊作出了严肃处理。

  依据《出版管理条例》的规定,国家新闻出版广电总局对中国画报出版社、陕西师范大学出版社作出停业整顿三个月的行政处罚,并责令两社在30天内将《不倒过来念的是猪全集》、《我们YY吧》全部下架收回,集中销毁。山西、河南、山东三省新闻出版局分别对《中外故事》、《故事世界》、《科技信息》给予停业整顿三个月的行政处罚,并要求其予以纠正并彻底整改。

 

分享到: