2013-01-26 星期六 农历腊月十五

百度新闻首度落地中央报纸

2012-11-20 10:12:45  来源:网络 整理:中国行业报协会

  近日,《光明日报》读者发现,这张严肃的中央大报出现了网络媒体的身影。百度新闻“月度十大行业人物”系列榜单及其研究结果将陆续亮相《光明日报》,光明网同步开设“舆情解读”的栏目。

  该榜单是光明网与百度新闻合作的网络舆情研究成果。数据来源于百度新闻的网友访问统计结果,光明网的专业编辑和主编们将对网友访问的统计结果进行专业的解读、分析,研究成果将在《光明日报》、百度网和光明网同时发布。

  光明网副总经理陈建栋指出,掌握网络舆情首先基于对海量数据的占有,更重要的是看到对数据排行的专业解读。光明网在众多报道领域的深厚积淀,将帮助广大读者和网友透视流行背后的原因。

  百度高级项目经理、百度新闻主编卢德夫表示,百度新闻与光明网合作、在《光明日报》落地,既助推了传统媒体的报网互动,又加深了网络媒体的传播层次。

  据悉,此次百度新闻落地《光明日报》,是百度新闻继与新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中新社等主流中央媒体,以及湖南卫视、浙江卫视、东方卫视、江苏卫视、安徽卫视、山东卫视等强势地方媒体的全方位合作之后,又一次升级的运营动作。

分享到: