2013-01-26 星期六 农历腊月十五

湖南宣传文化系统学习贯彻十八大精神

2012-11-20 10:06:46  来源:网络 整理:中国行业报协会

  11月18日,湖南省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会在长沙召开。会议强调,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省宣传思想战线要按照中央和省委的要求,充分发挥思想理论的先导作用和精神文化的引领作用,推动兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。来自全省14个市州党委宣传部和湖南省直宣传文化系统的负责同志以及湖南省社科理论界的部分专家参加座谈并交流了学习体会。中共湖南省委常委、省委宣传部部长许又声出席并讲话。

  会议传达学习了全国宣传部长会议和中共湖南省委会议精神,座谈交流了初步学习党的十八大精神体会,对学习宣传贯彻党的十八大精神进行了安排部署。

  许又声表示,学习领会好党的十八大精神,就要深刻认识和把握党的十八大的主题和重大意义,深刻认识和把握党的十八大对过去十年辉煌成就和宝贵经验的科学总结,深刻认识和把握党的十八大把科学发展观确立为指导思想的历史贡献,深刻认识和把握党的十八大阐述的坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和基本要求,深刻认识和把握党的十八大提出的全面建成小康社会和全面深化改革开放的宏伟目标和战略部署,深刻认识和把握党的十八大提出的全面提高党的建设科学化水平的新任务。

  许又声表示,当前把党的十八大精神学习好、宣传好、贯彻好,是摆在我们面前第一位的政治任务。宣传思想文化战线肩负着宣传贯彻十八大精神的重任,必须率先抓好自身学习,把学习十八大精神摆在突出位置,特别是要认真学习好党的十八大关于建设社会主义文化强国的重要论述和重大部署,推动“加快建设、走在前列”。要抓好宣传报道,全面、准确地阐述十八大精神,及时报道广大党员干部和群众学习十八大精神的体会,反映各级党委、政府贯彻党的十八大精神的具体措施,反映各地解决群众关注的热点难点问题的进展和成效。要以“学习贯彻党的十八大精神,加快科学发展富民强省进程”为主题,抓好专题宣讲,确保党的十八大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村。要抓好理论研究和阐释,推出一批有价值、有影响的研究成果,帮助广大干部群众深入理解党的十八大精神。要抓好文化改革发展,加强社会主义核心价值体系建设,加快公共文化服务体系建设,加快文化体制改革和文化产业发展。

  许又声强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,任务重、责任大、要求高。要按照中央部署和省委要求,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,把这项工作摆在关系全局的重要位置,全力以赴、扎实推进。要把握正确导向,一切工作都要有利于统一思想、凝聚力量,有利于改革发展稳定大局;要注重统筹协调,举全战线之力共同推进,努力实现十八大精神的宣传效应和传播效应最大化;要坚持服务群众,把面向基层和群众的学习宣传活动与改善文化民生结合起来,让广大群众共享文化改革发展成果。(湖南省新闻工作者协会)

分享到: