2013-01-26 星期六 农历腊月十五

江西新闻宣传部门学习贯彻十八大精神

2012-11-20 10:05:21  来源:网络 整理:中国行业报协会

  11月18日,江西省宣传部长会议在南昌召开,会议的主要内容是认真学习贯彻党的十八大精神,对全省宣传思想文化战线学习宣传贯彻党的十八大精神进行部署安排。江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平出席会议并讲话。

  姚亚平表示,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期,全省宣传思想文化战线的首要政治任务。要认真领会精神,准确把握实质,切实把思想和行动统一到党的十八大决策部署上来。要精心组织,周密安排,在全省迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。当前,要重点抓好学习领会,努力做到各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖,使党的十八大精神深入人心。要重点搞好新闻宣传报道,全方位、多角度地宣传党的十八大的重大意义和历史贡献,宣传党的十八大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署。要集中组织开展宣讲活动,推动党的十八大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要切实组织重大问题的研究阐释和深度解读。要抓好学习培训,使党的十八大精神准确而迅速地传达到广大党员干部。

  姚亚平要求,学习宣传贯彻党的十八大精神需要创新方式方法,力求生动活泼。要加强组织策划,善于用事实说话、用典型说话、用数字说话,通过重要的选题、独特的视角、通俗的语言、新颖的形式,使党的十八大精神家喻户晓。从现在开始,全省新闻媒体要开设“十八大报告解读”、“基层心声”等专题专栏,组织刊播系列评论和理论文章,通过访谈、网民互动、背景介绍、资料链接等多种形式,帮助全省广大干部群众准确理解党的十八大报告的新思想、新观点和新论断。

  姚亚平强调,对于宣传文化战线来说,贯彻党的十八大精神是个双重任务,既要抓好面向全社会的宣传教育,又要组织好自身的学习贯彻。

  据了解,江西省委宣传部将于近期举办学习宣传贯彻党的十八大精神理论骨干培训班、外宣干部培训班等,组织大家认真研读党的十八大文件;把学习宣传贯彻党的十八大精神工作,纳入各地宣传思想文化工作目标考评的重要内容。

分享到: