2013-01-26 星期六 农历腊月十五

国家广电网络公司将成立 电信运营商未参与

2012-11-15 13:59:32  来源:网络 整理:中国行业报协会

  11月15日消息,消息人士表示,我国国家广电网络公司(国网公司)已经获得批准,此前传闻的三家电信运营商并没有参与,而是由财政部出资作为资本注册。

  三家电信运营商并没有参与国家网络公司

  关于国网公司组建的消息由来已久,2010年1月13日,国务院常务会议决定加快推进"三网融合",2010年6月份试点名单公布,但目前双向互进的试点进展缓慢。

  2011中国国际广播电视信息网络展览会主题报告会上,国家广电总局副局长田进透露,国家级广播电视网络公司初步方案已定,将作为广电网络参与"三网融合"的市场主体。

  而消息人士近期表示,国务院已于10月25日批准了广电总局上报的国网组建方案,国网公司有可能将在11月正式挂牌。而在此之前,困扰三网融合的最大瓶颈——双向进入的牌照问题也终于有所突破。

  据了解,国家财政将为该公司出资几十亿元作为资本金,工信部将出台新修订的电信业务分类目录,并依据目录对广电及电信运营商分别,然后,该公司将获得工信部双向接入牌照。届时,国内电信服务和宽带接入市场被三大电信运营商垄断的局面。

分享到: