2013-01-26 星期六 农历腊月十五

12321不良与垃圾彩信举报通道开通

2012-11-02 11:42:17  来源:网络 整理:中国行业报协会

  10月31日,为了保护用户的合法权益,营造健康绿色的网络环境,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心宣布,不良与垃圾彩信举报通道正式开通。

  据介绍,当前国内不良与垃圾彩信数量呈整体上升趋势,给信息网络安全带来不良影响。并且,通过技术手段拦截彩信有一定难度,因此,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心正式开启了不良与垃圾彩信的举报通道。用户可以通过电话、网站、电子邮箱、WAP网站、短信、彩信以及微博等多种方式进行举报。被举报的不良与垃圾彩信将按种类分为违法类及垃圾广告类,分别由举报中心提交公安系统及电信运营商进行处理。

  中国电信、中国移动、中国联通三大运营商代表在新闻发布会现场均表示,将大力支持不良与垃圾彩信举报工作,努力营造一个安全、可信、健康的网络发展环境,为党的十八大献礼。

分享到: