2013-01-26 星期六 农历腊月十五

全国各地积极部署重点党报党刊发行

2012-10-30 11:21:01  来源:网络 整理:中国行业报协会

  本报讯 为进一步做好2013年度重点党报党刊的发行工作,连日来各地召开党报党刊发行工作会议进行安排部署,确保重点党报党刊发行量稳定增长。各地从学习贯彻党的十八大精神出发,把重点党报党刊的发行工作作为一项重要政治任务切实抓紧抓好。

  北京:党委负责人亲自抓

  为确保党报党刊各项征订措施落实到位,北京2013年度党报党刊发行工作会议提出,做到贯彻中央和市委要求不走样,落实征订工作不放松,完成任务不打折。各级党委负责人亲自抓,加强组织部门、宣传部门、邮政部门、报刊出版发行单位之间的协调联系,多形式多渠道发行,努力提高发行工作的有效性。

  会议强调,要精确分析党报党刊的受众情况,积极采取新措施开拓新市场;要统筹兼顾,加大经费支持,既要落实好“两报两刊”订阅工作,又要抓好其他党报党刊的发行征订,确保党报党刊发行量实现稳中有升。

  湖北:省委书记向各市州致信

  在湖北2013年度全省党报党刊发行工作会议上,宣读了湖北省委书记李鸿忠致全省各市州党委书记的一封信,要求进一步深化认识、明确责任、强化措施,不断创新工作方式方法,努力完成党报党刊发行任务。

  李鸿忠在信中指出,要从学习贯彻落实十八大精神的高度,从推动文化强省建设,促进湖北科学发展、跨越式发展的高度,充分认识做好明年党报党刊发行工作的重要意义,各市州党委书记要亲自部署、狠抓落实、加强督导。同时,确保学习好、使用好重点党报党刊。

  广东:注重培育新的增长点

  广东省要求各级党委和政府不断扩大党报党刊覆盖面,注重培育新的增长点,推动党报党刊进乡镇文化站、进农家书屋,切实提高党报党刊的影响力。

  广东2013年度党报党刊发行工作视频会议要求,明确工作任务,统筹做好党报党刊发行工作。首先要确保完成中央的党报党刊发行任务,同时要积极抓好《南方日报》、《南方》杂志及各地级党委机关报的发行工作;要采取保障经费、拓展渠道、扩大覆盖等有效措施,切实把党报党刊发行工作落到实处。

  新疆:确保发行数量稳中有升

  新疆2013年度自治区党报党刊发行工作视频会议要求,各地各部门要做到领导责任到位、工作措施到位、订阅经费到位、督促检查到位、完成时限到位,确保发行数量稳中有升。

  会议要求,宣传部门要发挥组织协调作用,具体抓好落实工作;组织部门要配合宣传部门,确定党报党刊的订阅计划,并拿出一定比例的党费订阅党报党刊;纪检监察部门要严查违纪违规行为,防止行业报刊和其他市场化报刊挤占重点党报党刊的订阅空间。

  此外,天津、河北、辽宁、吉林、河南、山西、山东、四川、贵州、湖南、安徽、福建、浙江、江苏、陕西、云南、海南、广西、内蒙古等地也都召开会议,出台具体举措,对2013年度重点党报党刊发行工作作出部署。

分享到: