2013-01-26 星期六 农历腊月十五

四川内江设立本土“范长江新闻奖” 每两年评选一次

2012-10-25 11:06:38  来源:网络 整理:中国行业报协会

  24日,记者从四川内江市委宣传部了解到,作为中国新闻巨子范长江的家乡,内江市在今年记者节来临之际,首次决定由党委政府设立“十佳”新闻工作者和宣传内江“十佳”好新闻奖,被称为本土的“范长江新闻奖”,是当地最高新闻奖项,两个奖项均每两年评选一次。

  内江“十佳”新闻工作者和宣传内江“十佳”好新闻奖的设立,旨在表彰德才兼备的优秀新闻工作者,展示新闻战线‘三项学习教育’和‘走转改’活动成果,引导和鼓励广大新闻工作者坚持马克思主义新闻观,继承和发扬党的新闻工作优良传统,传承范长江精神,进一步促进内江新闻界多出精品、多出人才,推动内江新闻事业又好又快发展。

  据了解,内江市“十佳”新闻工作者奖项是由内江市委、市政府授予全市新闻工作者的最高荣誉奖。评选对象为该市报纸、电台、电视台、新闻网站和其它新闻机构从事新闻采编工作的编辑、记者、评论员、校对、播音员、主持人,以及非新闻单位人员,但长期从事新闻采写工作的新闻通讯员。

  “十佳”新闻工作者每两年一评,实行差额评选制,分配推荐名额20名,最后评出10名。内江市委、市政府将在记者节庆祝大会上,对获得“十佳”新闻工作者称号的优秀新闻工作者进行表彰和奖励,每位“十佳”新闻工作者奖现金2000元。对获得宣传内江“十佳”好新闻奖作者各奖现金3000元,资金由市财政拨付。此外,市级主要媒体将介绍“十佳”新闻工作者先进事迹,同时将适时组织“十佳”新闻工作者的事迹和经验报告会。

分享到: