2013-01-26 星期六 农历腊月十五

宋明昌:以反腐倡廉建设新成效迎接十八大召开

2012-10-23 13:13:17  来源:网络 整理:中国行业报协会

  10月17日至18日,新闻出版总署党组成员、中纪委驻总署纪检组组长宋明昌在上海市新闻出版局调研时强调,新闻出版系统党风廉政建设要紧紧围绕中心,服务大局,继续抓好严明新闻出版纪律、强化资金项目监管和大力推进行风建设等重点工作,以反腐倡廉建设的新成效迎接党的十八大胜利召开。

  近年来,上海市新闻出版局认真贯彻新闻出版总署关于加强政治纪律、加强项目监督、加强行风建设等三个文件精神,为全市新闻出版行业改革发展提供了有力保障。

  在加强政治纪律方面,上海市局针对全市出版单位,严格落实三审制,加强年度选题管理,加强对图书网上实名申领的管理;对全市报刊单位,加强宣传通气制度,加强监督检查制度,加强审读监管制度,做好重点宣传报道组织工作;加强监管,规范新闻出版市场行为。

  在开展新闻出版资金项目监督检查工作方面,上海市局成立了领导小组,制定了相关监管办法,组织了专门培训,对全市43个项目进行了检查,对发现的问题进行督促整改,并开发制作了重点出版项目计算机管理系统,定期对项目的执行情况进行检查落实。

  在行风建设方面,上海市局规范行政审批行为,积极履行对审批事项时限进行压缩的公开承诺,清理行政审批事项,制定行政审批工作规程,完成与区县行政管理事权委托;全面实施政府信息公开工作,认真做好群众信访接待,完成电子政务系统行政审批子系统的开发,启用了“行政审批电子监察系统”;开展新闻出版行风评议活动,全行业有43家单位被评为文明单位。

  宋明昌对上海市局在新闻出版改革、发展和管理中所取得的成绩予以充分肯定。他认为,上海市局在贯彻总署精神方面做到了领导重视、组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显。调研期间,宋明昌听取了上海市新闻出版局关于党风廉政建设情况的汇报,实地考察了张江国家数字出版基地、盛大文学网站和淘米网站。上海市新闻出版局党组书记、局长方世忠,党组成员、巡视员李新立等陪同调研。

分享到: