2013-01-26 星期六 农历腊月十五

台湾《旺报》获批入湘设驻点采访站

2012-10-17 10:18:17  来源:网络 整理:中国行业报协会

  台湾《旺报》在湘驻点采访媒体见面会16日下午在湖南长沙举行。中共湖南省委常委、宣传部长许又声为《旺报》驻点采访站授牌。

  国务院台湾事务办公室15日批准台湾《旺报》在湖南设立驻点采访站,湖南成为中部地区首个与台湾互设驻点采访的省份。2009年9月,湖南广播电视台成为中部地区唯一一家获批赴台驻点采访的省级媒体。

  《旺报》负责人向与会媒体介绍,《旺报》的宗旨是“聚焦大陆,唱旺两岸”,以向台湾民众传播大陆及两岸关系的资讯为己任,为两岸之间打开一扇相互了解的窗口。作为旺旺集团的子媒体,《旺报》一直以来比较关注和推介湖南经济社会发展情况。《旺报》将以湖南驻点为中心,采访辐射整个大陆中部、中南部和中西部等地区,更好地传达两岸声音,增进彼此间的交流和了解,为更多来大陆发展的台商架起一座信息的桥梁。

  许又声在接受媒体采访时说,湖南也有很多老乡在台湾,他们非常关心湖南家乡的发展。《旺报》在湖南设立驻点采访站,通过记者的所见所闻来反映湖南经济社会发展、湖南文化的多姿多彩、湖南人生活的变化,对于湖南在台的乡亲很有意义。

  湖南省委对外宣传办公室、省人民政府新闻办公室主任孔和平在致辞中热情欢迎《旺报》来湘驻点采访。他说,1989年台商入湘兴办实体至今,台资企业遍布湖南14个市州,涉及30多个领域。随着长沙与台北、高雄实现直航,城陵矶港和高雄港开通货物直航,湖南广播电视台获批在台驻点,湘台交流更加频繁密切,湘台合作正向更广领域和更高层次发展。

  台湾《旺报》于2009年8月11日在台北创刊,由旺旺中时媒体集团创办。台湾旺旺中时媒体集团是岛内最大的媒体集团之一。

分享到: