2013-01-26 星期六 农历腊月十五

湖北总结表彰“荆楚行”采访活动 35篇优秀作品获奖

2012-10-11 10:18:24  来源:网络 整理:中国行业报协会

  本报讯 湖北市州报“荆楚行”采访活动总结表彰会日前在武汉召开。《三峡日报》等11家报社获优秀组织奖、35篇优秀作品分获一、二、三等奖,《三峡日报》李玉林等10名优秀记者编辑获表彰。

  湖北省委宣传部副部长、省记协主席文成国在会上表示,市州报“荆楚行”采访活动进一步拓展了“走转改”活动的覆盖面,创新了活动载体,丰富了活动内容,巩固了活动成效,是新闻出版管理部门的创新之举。他希望下一步在建立活动长效机制上下工夫,使市州报“荆楚行”成为新闻出版管理部门指导全省平面媒体、开展新闻宣传工作独具特色的品牌

  湖北省新闻出版局局长张良成说,市州报“荆楚行”采访活动是新闻出版行政管理部门与媒体对接的“接地气”的有益尝试。省局将总结完善“荆楚行”活动经验,利用这个平台,共同打造市州报发展的大展台。

  部分媒体代表和优秀记者在会上作了发言。《三峡日报》编委李玉林介绍了在气温近40摄氏度的情况下深入襄阳和枣阳,采写《襄阳:躬耕产业 古城蝶变》、《枣阳的“玫瑰之约”》等稿件的经验和体会。《恩施日报》记者向竹清说,通过此次采访活动,提升了自己的业务能力,学习了同行创作的大量好稿件,新闻视角也更加广阔,希望“荆楚行”活动能继续下去。

  据了解,湖北市州报“荆楚行”采访活动,是省新闻出版局为深入“走转改”,策划并组织的一次大型采访活动。活动从6月开始,由各报社主力记者组成的5个采访小组分赴襄阳、鄂州、黄石、黄冈等15个市州交叉采访,在一个月的时间里,《三峡日报》、《襄阳日报》等全省市州报累计刊发通稿、评论、图片1000多篇(次),这些散发着“泥土味”的稿件全面展示了各市州经济和社会发展取得的辉煌业绩。目前,这些优秀作品已经结集出版。

分享到: