2013-01-26 星期六 农历腊月十五

上海大幅提高原创网络短片资助标准

2012-09-20 11:23:21  来源:网络 整理:中国行业报协会

  全国首个网络视听产业专项资金“上海市网络视听产业专项资金”19日向公众发布《申报指南》。从去年开始,上海每年通过这一专项资金提供1000万元用于推动网络视听产业发展。

  上海文广局相关负责人表示,今年上海市网络视听产业专项资金明确了所扶持的九大类别项目,将加大对原创网络短片的扶持力度,并增设原创团队项目。

  据悉,继国家广电总局发文肯定“网络剧、微电影等新型视听节目形态对繁荣网络文化的积极作用”之后,上海对于原创网络短片的扶持力度显著增强,资助金额将从2011年的1万元增长到1万-5万元。不过,所申报的项目须是“原创内容、上海首播”。

  上海网络视听产业发展走在全国前列,目前已经形成较为完整的网络视听节目产业链,集聚起一批行业骨干企业。去年年底,国家广电总局和上海市人民政府签署中国(上海)网络视听产业基地建设的部市合作协议。协议明确,广电总局、上海市将在项目设立、产业引导、税收、配套设施建设等方面予以政策扶持,上海市安排专项资金用于推动网络视听产业发展。

分享到: