2013-01-26 星期六 农历腊月十五

邬书林:深化中外出版合作 促进共同发展

2012-08-30 10:30:28  来源:网络 整理:中国行业报协会

  8月27日,新闻出版总署副署长、中国出版协会常务副理事长邬书林在京会见了国际出版商协会主席、励德爱思唯尔集团全球政府关系总裁池永硕。

  邬书林对池永硕来华参加北京国际出版论坛表示欢迎,并感谢他在中国申请加入国际出版商协会过程中所做的积极工作。他说,近年来,中国出版业不断深化改革,年出书品种已达37万种,出版产业快速发展,出版对外交流合作十分频繁,发展成就有目共睹。他欢迎国际出版商协会的所有成员多来中国看看,不断深化中外出版交流合作,共同促进世界出版业繁荣发展。

  池永硕对中国出版业的快速发展、中国出版协会为加入国际出版商协会所做的各项工作给予高度评价。他表示,期待中国加强与国际出版商协会会员国之间的交流与合作,向世界出版业展示中国出版业的繁荣发展,以及中国在版权保护等方面所做的诸多工作及所取得的成就。

  国际出版商协会成立于1896年,由部分国家或地区的出版商协会及一些专业出版商协会组成。每个国家的出版商协会可作为正式会员加入国际出版商协会,专业出版领域的国际出版商组织或地区性的出版商协会也可以成为其会员。励德爱思唯尔集团是英荷合资的全球最大的科学与医药信息出版商,也是从纸质出版物向电子出版物转化最为成功的出版商之一。爱思唯尔在高端科技出版和信息化服务方面具有独特优势,在全球科技领域有良好的声誉,在全世界范围内有超过百万的图书和电子书用户。

  中国出版协会驻会副理事长李宝中、新闻出版总署对外交流与合作司副司长陈英明等一同参加会见。

分享到: