2013-01-26 星期六 农历腊月十五

北京部署深化"扫黄打非"专项行动 加强市场监管

2012-08-28 14:13:44  来源:网络 整理:中国行业报协会

  昨日,北京召开迎接党的十八大深化“扫黄打非”专项行动部署会议,部署当前北京文化市场管理和“扫黄打非”重点工作。

  会议部署了《北京市迎接党的十八大深化“扫黄打非”专项行动工作实施方案》。8月下旬至10月下旬,进行进一步打击非法出版物专项行动、集中整治淫秽色情出版物及信息专项行动,进一步加强文化市场监管。

  要结合北京文化市场实际开展工作,坚决杜绝含有淫秽色情及低俗等内容的展览和演出活动,杜绝文化经营场所安全生产事故,坚决查办一批重点案件,铲除一批制售非法出版物的窝点和单位,查处一批传播有害信息的网站,取缔一批兜售非法出版物的游商地摊无证照经营者,惩处一批违法犯罪分子,曝光一批典型案件。

  市领导鲁炜要求各区县、各部门增强做好文化市场管理和“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感,切实净化社会环境、市场环境、网络环境,扎实推动专项行动深入开展,为党的十八大胜利召开营造良好的社会文化氛围。

分享到: