2013-01-26 星期六 农历腊月十五

重庆网络媒体加强自律倡议净化网络环境

2012-08-15 11:15:18  来源:网络 整理:中国行业报协会

  本网讯 8月9日,重庆市网络媒体协会正式成立,并发出自律倡议书,呼吁增强网络媒体行业自律,净化网络环境。

  重庆市委常委、宣传部部长徐海荣参加成立大会。徐海荣表示,当前,互联网技术日新月异,网上舆论生态纷繁复杂,互联网产业竞争激烈。网络媒体要牢牢把握舆论导向,更加旗帜鲜明地坚持社会主义核心价值体系,让积极、健康、向上的思想和精神占据主导地位。要加强职业道德规范,严格遵守互联网管理的法律法规,完善内部管理制度,落实信息安全责任。要强化网上内容建设,加快网络文化产业大发展,不断丰富网络信息和产品的样式及品种。

  据悉,截至2012年5月,重庆市网站数已达5.5万个,网民数达1500万,手机上网用户突破1200万,成立重庆市网络媒体协会已是大势所趋。在此背景下,经过一年的筹备,重庆市网络媒体协会由依法在重庆登记注册的新闻网站、商业网站及提供互联网信息服务的机构自愿联合发起成立,旨在坚持“积极利用、科学发展、依法管理、确保安全”的方针,推进社会主义核心价值体系建设,建立行业自律机制,激发行业活力,推动网络文化繁荣发展。

  重庆市网络媒体协会成立后的第一件大事,便是启动首届重庆市文明网站评选活动。从8月开始,协会将启动文明网站申报工作,在9月评选出30家文明网站,并推荐参加全国评选。(廖

分享到: