2013-01-26 星期六 农历腊月十五

社交媒体频惹祸 国际奥委会坚称不后悔推广使用

2012-08-01 11:42:08  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据外电报道,伦敦奥运会是奥运会首次拥抱社交媒体,也有人称这届奥运会是“推特奥运会”。虽然最近有两名运动员因为在推特上发布种族歧视言论被驱逐出奥运会,但是国际奥委会表示他们并不后悔。

  英国当地时间周一,瑞士男足球员米歇尔莫加内拉因为在推特上辱骂韩国人被驱逐出本届奥运会。周二,英国警方逮捕了一名在推特上恶意攻击戴利的男子。

  尽管发生了上述事件,但是国际奥委会发言人马克騠华斯表示,国际奥委会不会因噎废食,他们还会继续鼓励运动员使用社交媒体,“如果被正确使用,我们会拥抱社交媒体”。

  为了吸引年轻人参与奥运会,国际奥委会在去年六月份发布了社交媒体使用指南。伦敦奥组委的初衷是希望运动员发布一些他们的个人经历,但内容不能与政治或者经济利益扯上关系。如果有人破坏了这条规定,他将会被驱逐出奥运会。

分享到: