2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新闻出版总署召开会议学习胡锦涛总书记重要讲话

2012-07-31 11:31:25  来源:网络 整理:中国行业报协会

  7月27日上午,新闻出版总署党组召开会议,专题学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,对新闻出版系统学习讲话精神作出部署安排。总署党组书记、署长柳斌杰主持会议并讲话。

  总署党组成员、副署长邬书林、阎晓宏、孙寿山,党组成员、中纪委驻总署纪检组组长宋明昌出席会议。

  会议认为,胡锦涛总书记的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,全面回顾了党的十六大以来十年的光辉历程,高度肯定了我们的事业取得的伟大成就,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,深刻阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,科学回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,为党的十八大胜利召开奠定了非常重要的思想理论基础,是我们党继往开来的政治宣言和行动纲领,对于团结动员全党全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗,具有十分重要的意义。

  会议强调,新闻出版系统各级党组织和广大党员干部要把认真学习、深入宣传、全面贯彻讲话精神作为当前首要政治任务,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,迅速掀起学习胡锦涛总书记重要讲话精神新高潮。各级领导班子和领导干部要采取中心组学习、务虚会、研讨会等多种形式,带头学好讲话精神,发挥示范表率作用。各级党组织和主要负责人要加强领导,精心组织,周密安排,分专题组织广大党员干部认真学习讲话精神,准确把握精神实质,切实用讲话精神武装头脑,自觉把思想和行动统一到中央重大决策上来。

  柳斌杰要求,新闻出版系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻讲话精神与抢抓发展机遇、破解发展难题、推动中心工作结合起来,按照中央的部署安排,紧紧围绕为全党全国迎接、学习、宣传、贯彻党的十八大营造良好舆论氛围和文化环境这条主线,高标准抓好新闻出版改革发展管理服务各项工作,努力把学习成果转化为推动新闻出版跨越式发展的思路和具体政策措施,落实到本部门本单位的实际工作之中。要集中精力做好迎接党的十八大的各项工作,积极准备党的十八大重大主题出版和重大宣传报道活动,大力开展“科学发展 成就辉煌”主题宣传,切实加强新闻出版行政管理,牢牢把握正确舆论导向,以高度负责、奋发有为的精神状态,抓紧工作、抓紧落实,奋力开创新闻出版改革发展的新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  当天,新闻出版总署直属机关党委下发通知,对署直系统如何认真学习贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话,作出专门安排。

分享到: