2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新浪微博叫停强制奥运信息推送 "扰民"惹不满

2012-07-30 12:56:40  来源:网络 整理:中国行业报协会

  随着伦敦奥运会的召开,奥运话题成为不少网络信息平台吸引用户、争夺流量高地的“法宝”。然而,从28日起,新浪微博频繁推送奥运信息的做法引发了不少用户的不满。昨日,被网友称为“扰民式”推送和输入框中强制嵌入互动话题的设置均被取消,新浪相关产品负责人则在微博上向用户致歉。

  “半夜睡得正香被短信声吵醒,打开手机一看竟然是新浪微博推送的奥运信息,你说我怒不怒?”一位网友在微博上抱怨。记者在新浪微博上搜索“推送”,发现有相似抱怨的用户不在少数。

  “以前安装一个手机程序,都会弹出对话框询问是否允许推送信息,现在这种不经允许就推送的做法实在让人生厌。”长期使用新浪微博手机客户端的梁小姐对记者说。

  对于强制推送信息,新浪微博相关负责人称“非常抱歉”,目前,奥运信息强制推送已被取消。

  “微博运营应该真正站在用户角度去考虑,而不应以‘流氓’的方式发布内容。”中国移动互联网产业联盟副秘书长杨晓明说。

分享到: