2013-01-26 星期六 农历腊月十五

央视新主播风格外形遭诟病 在江苏台曾屡遭投诉

2012-07-27 10:54:12  来源:网络 整理:中国行业报协会

  央视新主播徐卓阳继露面《新闻直播间》之后再现《24小时》,被称有希望接邱启明的班。然而对于网络上铺天盖地的负面评论,徐卓阳一直未有正面回复。当记者试图联系其本人时,发现他的号码也已经停机。既然网友已经说得够多了,不如来听听徐卓阳的前同事江苏电视台的工作人员对他的评价。

  业务出众:

  能让李幼斌打开心扉

  江苏电视台的一位工作人员告诉记者,她和徐卓阳经常有工作上的接触,“虽然许多人对他有意见,但是我认为他对于工作非常敬业,而且有才能。”她向记者讲述了一次和徐卓阳出差采访演员李幼斌的事,“当时还有一群平面媒体的记者,他们先开始采访李幼斌的时候问了一些关于他家庭的话题,所以李幼斌一直眉头紧锁,不怎么开心。当时我就比较担心,因为我们在平媒后面采访,担心效果不好。”没想到,徐卓阳一出马,场面立刻转变。“徐卓阳先是和李幼斌拉家常,说他曾经看过李幼斌的一部电视剧。而这部电视剧非常冷门,但李幼斌本人非常喜欢,所以他一下子就打开了话匣子。”这件事让她对徐卓阳刮目相看,“我从来没见过明星和主持人之间能聊得这么高兴。他能够让采访对象打开心扉,我觉得这点很不容易。”

  刚开始徐卓阳登陆江苏城市频道时,遭到了许多南京观众的投诉,有人说他新闻评论不行,有人说他主持节目更像是在辩论。“可能一时间大家不太能消化他这样的风格,就我所知,他是一个很有脑子的人。”她告诉记者,去年他们频道中组织了一次员工技能大赛,徐卓阳也参加了,而他的自我介绍让大家眼前一亮,“他一人分饰两角,通过表演自己和另外一个人的对话,很从容地把自我介绍给完成了。我们当时就觉得他是一个很有创意的人。”

  心态平和:

  被调离主播台无怨言

  刚开始徐卓阳不被观众接受还有一个原因是他的外形总是被观众和网友诟病。记者之前还听知情人透露他在上节目时他竟然要在鞋子里垫很厚的增高垫。“这个我没有亲眼看过,但是徐卓阳的心态非常好,他对于这些非议完全不放在心上。”之后徐卓阳突然“被贬”,从主播台上被撤下去做了记者,“可能是因为观众的反对声太大,但是他丝毫没有表现出不满。”这位工作人员告诉记者,徐卓阳到了记者岗位上立刻就投入了一线采访工作,“那次去采访李幼斌他当时就是以记者的身份去的。之前他做了非常充足的功课,所以整个采访进行得非常顺利。”

  而谦虚和低调是她对徐卓阳的另一印象,“同事们对他的态度比较两极分化,但实际上他个人是很客气的。而且他去参加央视主持人比赛的时候台里同事都不知道,直到最后通知到台里说他得了奖大家才知道。”据她透露,徐卓阳跳槽到央视也是悄悄进行,没有声张,“前几天看他在微博还@了许多老同事,说明他对江苏还是很有感情的。”

分享到: