2013-01-26 星期六 农历腊月十五

三沙新闻网上线 将成世界了解三沙窗口

2012-07-26 09:54:39  来源:网络 整理:中国行业报协会

  由国务院批准的地级三沙市7月24日上午正式揭牌成立。由海南日报报业集团南海网承办的三沙新闻网(网址sansha.hinews.cn)也于今天同步上线运行,这是三沙新闻资讯的权威发布平台,是外界了解海南三沙动态的最佳平台和权威窗口。

  三沙新闻网提供最权威、快捷、全面的三沙市新闻和资讯,依托海南日报报业集团强大的专业采编力量,以专题化思路,全面报道三沙政治经济建设,渔业、能源和旅游等资源开发,社会管理和民生事务,历史文化和环境保护,军事防务等,利用互联网的独特优势,解决岛屿型经济体在信息获取与传播上的难题,及时、准确、全面向外界传递三沙发展动态,是外界了解三沙市的权威窗口。这是继海口等18个市县后,南海网整合开通的海南省第19个市县新闻网站

  国务院于近日批准,撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。三沙市由此成为中国领土最南端的地级市,管辖辽阔的海域及岛礁,它是中国面积最大、人口最少的城市。

  全新上线运行的三沙新闻网,以三沙实景照片为背景,蓝色为主色调,版面大气、瑰丽。三沙新闻网将坚持以时政新闻为主干,以电子政务和商务为延伸,开发多语种频道,目前由三沙新闻、三沙机构、三沙智库、三沙社区4大板块,涵盖权威发布、独家关注、开发建设、三沙防务、三沙旅游、外媒聚焦、风光图片等24个热门子栏目。对三沙市重点项目、社会关注的三沙热点问题,三沙新闻网还将以类似于《万里石塘 蓝色国土:穿透历史云烟的三沙文明》 、《设立三沙市维权中国海:中央媒体聚焦三沙》 、《30艘渔船下三沙:南海网记者随船出海日记》和《拥抱蔚蓝:向着海洋经济强省迈进特别报道》等专题方式,予以重点报道,带领网友进入神秘、美丽富饶的三沙。

  三沙新闻网上线运行后,新浪网等全国34家主要网络媒体发来贺电,祝贺三沙市揭牌成立,祝贺三沙新闻网上线运行。

分享到: