2013-01-26 星期六 农历腊月十五

湖北聘请20位新闻界职业道德建设监督员

2012-07-23 09:56:04  来源:网络 整理:中国行业报协会

  7月19日,全国道德模范吴天祥等20位同志被聘为湖北省新闻界职业道德建设监督员。

  湖北省新闻工作者协会为进一步推动全省新闻界“三项学习教育活动”深入开展,自觉接受社会监督,加强新闻队伍的职业道德建设,从全省与社会接触紧密的有关行业、人民团体、学校、社区,聘请了20位新闻界职业道德建设监督员。道德建设监督员的工作职责是:了解本地本单位干部群众对新闻媒体和新闻工作者职业精神的评价,参加由省记协牵头开展的新闻界职业道德评议活动,定期对省内新闻媒体的新闻报道、队伍建设的典型案例进行调查研究,重点监督新闻从业人员的职业精神和职业道德状况,增强新闻从业人员的职业道德意识,推动形成行业自律的长效机制。

  为保证新闻界职业道德建设监督切实落实到位,湖北省新闻工作者协会同时成立了新闻界职业道德建设委员会,以《湖北新闻界》内刊杂志为平台,开辟《新闻职业道德监督台》,从受众反映和新闻界职业道德建设监督员每月的监督简报中,调查新闻违规事项予以披露。

  全省各新闻单位表示,要自觉接受社会监督,主动加强与职业道德建设监督员的联系,虚心听取监督员的意见和建议,及时认真纠正监督员指出的问题,全面加强新闻队伍的职业道德建设,为推进湖北省新闻事业科学发展、为“五个湖北”建设作出应有贡献。(湖北省记协 朱全 聂罡)

分享到: