2013-01-26 星期六 农历腊月十五

互联网集中清理三类信息 网友称举措得力

2013-07-04 09:57:52  来源:光明日报 整理:中国行业报协会

为更好地保护公民个人隐私权等合法权益,根据国家互联网信息办公室的指示,从6月27日起,各大网站集中清理涉及公民个人隐私权和名誉权的三类信息。该举措引起网民的好评。现摘录部分网友反馈,以飨读者。



  网友“加菲的梦想”:现在的一些论坛,动不动就发动网友搞人肉搜索,公布他人姓名、家庭住址甚至身份证号等,严重侵犯个人隐私。这是典型的“多数人的暴政”。大力治理是顺应民心之举。



  网友“蜿蜒小道”:有些网站的新闻跟帖充斥着人身攻击、地域攻击,污言秽语,影响非常不好。有了良好的互联网环境,才能放心让我们的孩子上网。



  网友“白色的2013”:只有持续不断的打击网络谣言,保持对网络造谣的高压态势,才能营造良好的网络环境。



  网友“忧天忧民忧人”:除了加强清理以外,媒体平台还应该加强自律,凡是涉及公民隐私的一律不传播,切实起到“过滤器”的功能。



  网友“河山无限”:加强网管是国际趋势。由于社交媒体上的谣言诽谤等信息泛滥,美联社都已经重新修订了员工使用社交媒体指南,严禁员工在社交媒体上转发未经证实的传闻。可见,自媒体时代,网络秩序的治理问题已经引起各国的重视。


分享到: