2013-01-26 星期六 农历腊月十五

总局高度关注新疆新闻出版广电系统维稳工作

2013-07-03 12:49:43  来源:中国新闻出版网 整理:中国行业报协会

近期,新疆境内连续发生暴力恐怖案件,新疆新闻出版系统情况怎样、工作是否受到影响、人员是否安全,牵动了国家新闻出版广电总局领导的心。6月30日下午5时,国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国与

  新疆新闻出版局党组书记石永强通电话,表达了国家新闻出版广电总局对新疆新闻出版系统各族干部职工的关心,对新疆新闻出版系统做好当前工作提出要求。

  蒋建国指出,新疆新闻出版局要在思想上行动上与党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央精神,在自治区党委、政府坚强领导下,紧紧围绕新疆团结稳定大局,切实加强出版物市场管理,切实加强新闻出版舆论管理,切实加强新闻采访秩序管理,特别是要始终保持打击非法出版物的高压态势。要严格落实工作责任制,打好主动仗,为维护新疆民族团结、社会稳定作出贡献。

  蒋建国表示,新疆新闻出版系统的同志们处于战斗一线。新疆新闻出版局要高度重视本系统、各单位和干部职工的安全,并及时报告新闻出版工作相关情况,总局会尽力、尽快、尽一切可能提供帮助。

  石永强及时向新疆新闻出版局领导和各族干部职工转达了总局的关心和慰问。大家表示,一定按照中央指示,按照自治区党委、政府的安排部署和总局要求,牢固树立政治意识、大局意识,经受住考验,担当起责任,做到守土有责、守土尽责,努力做好各项工作,为新疆的社会稳定作出贡献。

  面对新疆近期发生的突发案件,6月29日,新疆新闻出版局召开会议,传达中央及自治区近期关于维护社会稳定一系列指示精神,对做好新疆新闻出版系统稳定工作提出五点要求:一是进一步把思想和行动统一到中央对新疆形势的判断上来,统一到中央对新疆维稳工作部署和要求上来;二是遵守纪律,在政治上、思想上和行动上坚决与党中央保持高度一致;三是落实责任,勇于担当,敢于负责,坚持两手抓,两手都要硬;四是努力做好本职工作,为新疆的社会稳定创造良好的舆论氛围和社会环境;五是做好信息工作,对工作中遇到的问题、发现的情况、所做的工作要及时报告。(张景绕 诸葛瑞金)

分享到: