2013-01-26 星期六 农历腊月十五

黄河祈福大典6月30日举办

2013-06-17 17:11:15  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

以“黄河梦——建设美丽母亲河”为主题的中国(孟津)癸巳年黄河祈福大典,将于630日在小浪底水利风景区南岸隆重举办,并展示中华儿女保护好母亲河、建设好生态母亲河的博大情怀。

这次祈福大典由河南省民间文艺家协会、省文化产业发展研究院和省文化产业发展基金会及中国产业报协会等联合主办。“黄河梦——建设美丽母亲河”的主题 ,旨在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,引导更多人保护好母亲河,建设好生态母亲河。

615日在郑州举行的新闻发布会上,黄河祈福大典组委会主任戴松成介绍说,大典仪式贯彻中央八项规定要求,以节俭、简约、庄重为特色,由恭读祈福颂文、敬献花篮等部分组成。来自各地的18支祈福团队近500人参与祈福。

大典举办之日,正是一年一度的黄河小浪底观瀑节期间。站在海拔1000米高的祈福广场上,雄伟的小浪底大坝和一望无际的小浪底水库尽收眼底。黄河调水调沙场面气象万千,龙涎悬泻,飞瀑万丈,水天一色,可以充分感受“黄河之水天上来”的雄壮气势。主办方称“这是一场伟大而自豪的精神盛宴和旅游盛宴”。

盛典期间,主办方还将举办由海峡两岸共同组织的“中华亲情林”签约仪式以及发布黄河祈福圣坛文化地标优秀创意设计方案的征集公告。

上届祈福大典于2012627日在黄河小浪底水利风景区成功举办。全国100多家新闻媒体进行了报道,网络占击率当天超过300万次,在海内外产生了强烈反映。国内外学界认为这是中国近现代历史上弘扬黄河文明的一大创举,是黄河儿女尊崇母亲河、保护母亲河的伟大善举。

分享到: