2013-01-26 星期六 农历腊月十五

参与芦山地震抗震救灾报道记者将获助于新闻工作者援助项目

2013-04-25 13:40:14  来源:新华社 整理:中国行业报协会

  新华社北京4月22日电(记者黄小希)中国记协党组书记翟惠生22日宣布,中国记协正式启动中国新闻工作者援助项目,参加四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震抗震救灾采访报道的新闻工作者将成为首批援助对象。

  翟惠生介绍说,中国新闻工作者援助项目是公益性的,援助的主要范围是因履行新闻采访报道职责和见义勇为而殉职或受伤的新闻工作者。援助的主要方式是经济资助、医疗救助和法律服务等。持有《新闻记者证》的记者,或者与新闻单位签订聘用合同的新闻工作者,属这一项目的援助对象,新闻工作者可以通过各级记协组织向中国记协申报。

  22日当天,中国记协还为因公殉职的中央电视台记者翟树岩举行追授“全国优秀新闻工作者”荣誉称号仪式。今年3月21日,翟树岩在赴四川眉山采访“三农”报道途中遭遇车祸不幸牺牲,随行两名记者受伤。

分享到: