2013-01-26 星期六 农历腊月十五

江西首家新媒体公司挂牌成立

2012-11-14 11:25:33  来源:网络 整理:中国行业报协会

  由中文天地出版传媒股份有限公司投资5000万元的江西新媒体出版有限公司日前正式挂牌,中文传媒打造江西首家新媒体出版公司,迈出了向数字出版方向战略转型的关键一步,这对推动江西出版产业资源整合,促进转型升级具有重要意义。

  作为江西出版产业的龙头企业,中文传媒是探索超越传统出版模式,全力奔向数字出版新型领域的先行者。除了旗下各出版社根据自身特点发挥各自数字出版的优势外,其全资子公司江西奇达网络科技有限公司经过十余年的探索,已经形成了资源丰富、技术先进以及自主运营的数字出版体系。在内容方面,建有中文传媒内容资源库,积累了丰富的数字出版资源,实现了出版资源的“一次加工,多次应用”;在项目实践方面,拥有强大的自主开发能力,业务管理范围渗透编印发全过程。

  江西新媒体出版有限公司就是在奇达网络科技有限公司基础上成立的,主要以大众阅读、数字教育为经营方向,以移动互联网为载体,开发互动出版物、网络游戏、动漫等新媒体出版物。该公司总经理李狄荣介绍:“数字出版是出版业未来发展的方向,也将是消费者获得新型阅读体验的重要渠道。公司将充分依靠已有的数字出版体系,加强内容编辑与产品策划能力,致力于打造从内容创新到构建跨终端应用平台,从多渠道拓展到全媒体推广运营等涵盖上下游完整数字出版产业链,使之成为引航中文传媒乃至整个江西数字出版发展的旗舰。”

分享到: