2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新华视点十八大微博集萃

2012-11-13 11:23:45  来源:网络 整理:中国行业报协会

  破除论资排辈观念 广纳天下英才

  【博文】十八大报告明确指出,广开进贤之路,广纳天下英才,是保证党和人民事业发展的根本之举。广开进贤之路,就是要给人才以创新创业的广阔舞台。广纳天下英才,就是要破除论资排辈、求全责备观念,以宽容和包容的心态培育和锤炼人才

  【跟帖】“东方木地”:真正做到才能强党强国。

  【跟帖】“临大2011级测绘1班”:不管在哪个时代,人才都是最重要的!

  【跟帖】“滑力加”:要不拘一格选人才,而不是唯文凭或唯年龄。

  【跟帖】“虫之灵”:重要的是流动性和完善的社保!有了流动性,就活;有了社保就有了包容。

  依靠制度的力量 让公权成为公器

  【博文】当权力成为乐趣,各种后果滋生;当制度成为“制约”利器,社会才会规范有序。十八大报告屡屡鲜明提及的制度建设表明:执政党的成熟不仅表现于思想、理论,更体现于制度。依靠制度的力量,公权将成为公器。构建制度力量,我们正在路上。

  【跟帖】医行天下231500363231: 让制度约束权力,让人民监督权力,让权力在阳光下行动!

  【跟帖】“Rich088”:希望制度的建设加紧加快。腐败盛行导致亡党亡国绝不是危言耸听。

  【跟帖】“消游侠”:制度有了,执行力也要跟上。

  打破“潜规则” 实现“机会公平”

  【博文】找工作“拼爹”、看病找门路等规则不公平很容易引起群众不满。“规则公平”的重要性往往超过“权利公平”和“机会公平”。规则公平是法律、规定,有些人超越规则,就形成了‘潜规则’和‘特权’,会严重破坏公平。

  【跟帖】“神人来人”:如果中国遏制住“潜规则”就好了,以后人们不要找关系,走后门,请客送礼了。希望能尽快有这一天。

  【跟帖】“艾索”:人人都希望打破特权,人人都希望消除潜规则,但当自己办事时都希望有特权,这是为什么呢?

  【跟帖】“宇文东鹤”:问题都看得很透,精力还是放在怎么解决上吧。

  解决收入分配差距较大问题 使发展成果惠及全体人民

  【博文】十八大报告提出,调整国民收入分配格局,着力解决收入分配差距较大问题,使发展成果更多更公平惠及全体人民。“更公平”三个字写进党代会报告,是以人为本理念的进一步深化,也是执政党将以更大力度改善民生和加强社会建设的明确信号。要让大家感受到这个“更"字,仍须努力啊。

  【跟帖】“康晖”:这个报告很务实,至少没有那么多虚话套话。

  【跟帖】“崔相光”:期待年内出台的收入分配制度改革方案。

  【跟帖】“临大2011级测绘1班”:相信党和政府一定会让我们感到“更”的含义的!

  【跟帖】“xiangba200408”:期待实在的惠民政策和不折不扣的落实措施。

  更美蓝图其实是更大挑战 承诺和自信背后是紧迫和清醒

  【博文】从“全面建设”小康社会到“全面建成”,一字之变,涵义深远。人们读出了承诺和自信,更应读出紧迫和清醒。更明确的目标,意味着更严格的要求,意味着将倒逼未来数年不断攻坚克难,意味着要更清醒正视收入增长、单位能耗等问题……更美蓝图,其实是更大挑战!

  【跟帖】“范德法”:回首过去,豪情满怀;展望未来,信心倍增。

  【跟帖】“lying-jh”:全面建成小康,不仅是经济发展,还应重视人民的整体文化素质的提高,要生活的小康,也要精神的小康。

  【跟帖】“白沙小会计”:目标是定下了,压力接踵而至。忌贪功冒进,切不可大跃进。

  【博文】创新型的国家、和谐文明的社会……一个小康社会的浪漫图景,一个执政党的百年目标,一个凝聚父辈心血和我们前行动力的梦想,从现在起,你我将用8年的光阴共同见证。我们将赢得一个全面建成小康社会的结果,也会珍藏一段艰辛奋进的历程!

  【跟帖】“明月孤竹”:期望这蕴含重大成果的八年。

  【跟帖】“tonygreatcat”:什么是小康社会,小康社会就是公平、正义的社会,保证自己能够看到希望、实现希望的社会。

  【跟帖】“研之行之”:祝愿祖国繁荣昌盛,百姓日子越过越好,民主法治进程有所突破。

分享到: