2013-01-26 星期六 农历腊月十五

移动互联时代品牌营销需整合各媒体形态

2012-11-09 11:15:12  来源:网络 整理:中国行业报协会

  移动互联网近年来的发展速度让许多传统企业始料未及。随着人们生活节奏的不断变化,生活范围也随之扩大,手机等移动媒体已深深影响了人们的生活,随之出现的移动广告也悄然而起,发展势头渐猛。很多传统企业已经对移动广告产生兴趣,却不知道面对复杂的市场应该如何发力?应该从哪一角度介入?如何将现有的优势和资源,转变成竞争优势?何天立表示,传统企业品牌营销应首要着力传统媒体与新媒体融合。对于快客药业在移动媒体方面的营销战略,他说:“海南药业在不断适应学习和尝试,目前正与一家媒体客户试运行移动媒体的应用,要等到试应用效果体现之后才会有投放决定”。

  如何有效提升传统企业的广告影响一直是企业家和广告人思考的问题。在传统市场中,企业角色的定位几乎固定不变的,企业也习惯于根据固有角色去不断提升市场营销手段,加强角色影响力。传统企业之所以在营销过程中会屡受挫折、产生迷惘,除了没有清晰的区分企业的角色定位之外,更重要的一点是营销技巧。在谈及对创新品牌营销方式的看法时,张默闻表示,移动媒体品牌营销需要把握三点:快,便利,互动。“现在需要结合传统媒体与新媒体各自优势,不断强化自身技术和潜能,强化自己给消费者和客户带来的利益。企业不仅要在经营战略上眼光长远,在企业品牌推广上也同样要将眼光放长远,由培养企业个性到形成消费者可信赖的品牌,最终养成消费者的依赖三步走,配合阶段性的推广来一步步执行与深入” 。

分享到: