2013-01-26 星期六 农历腊月十五

1704名境外记者采访十八大 较十七大增近五成

2012-11-07 10:04:27  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中国共产党十八次全国代表大会新闻中心6日发布消息说,截至6日傍晚,共有1270名国外记者、434名港澳台记者前来采访十八大。此番1704名的境外记者数量较十七大时的1146人增长近五成。

  位于北京梅地亚中心的新闻中心6日晚为前来采访十八大的中外记者举行招待酒会。尽管雪后的北京室外已显寒意,但举办酒会的二楼大厅里气氛热烈。一些记者废寝忘食抓住热点人物追访。外交部新闻司司长秦刚身边围满了人,他都无暇就餐。

  新闻中心副主任、中国记协书记处书记祝寿臣接受记者采访时表示,此次大会对中外记者将会空前开放,包括在十八大前夕及期间会组织几十场外出参观采访活动。此外,会议期间绝大多数代表团会向中外记者开放,或将超过十七大时的规模。

  新闻中心公布的消息称,中共十八大新闻发言人将于7日下午在人民大会堂三层金色大厅举行新闻发布会,而十八大开幕式定于8日上午9时在人民大会堂举行。

  此外,从9日到12日期间,新闻中心每天都将举行一场中外记者招待会。主题包括“党建”、“中国经济和社会发展”、“中国文化体制改革”和“中国民生领域工作”。

分享到: