2013-01-26 星期六 农历腊月十五

河南日报报业集团投资信阳银行

2012-10-22 10:50:05  来源:网络 整理:中国行业报协会

  10月16日,河南日报报业集团正式签约战略投资信阳银行。报业集团将对信阳银行增资入股4.4亿元,占20%股权,成为该行第一大股东,也成为河南省内首家进军金融业的文化单位。

  目前,河南日报报业集团拥有十报两刊三网站,以及21家经营性公司。媒体建设涵盖纸质媒体、网络媒体、移动媒体、户外媒体等,形成了以党报为龙头、都市报和新媒体为两翼的舆论引导新格局;文化事业和文化产业取得了较快发展,拥有广告、发行、图书、酒店、地产、物贸、投融资、高校、物流等多元产业稳步发展的格局,已成为我国最具实力的省级报业集团之一。

  河南日报报业集团负责人说,报业“试水”资本市场,不仅可以依托金融资本,为巩固强化拓展党的舆论阵地提供有力的资金支持,进一步强化传媒主业,构建舆论引导新格局;而且有利于调整集团文化产业结构,创新国有企业投融资模式,深入推进改革发展,更好地实现国有资产的保值增值。

  “投资入股信阳银行,体现了报业集团卓越的战略眼光和支持革命老区发展的深情厚谊”。信阳市负责人表示,牵手报业集团是信阳银行发展壮大的重要机遇,信阳将把“积极支持信阳银行做强做大”列入政府工作目标,打造精品银行、特色银行。

分享到: