2013-01-26 星期六 农历腊月十五

80岁《新闻周刊》明年停发纸质版 员工面临裁员

2012-10-22 10:40:28  来源:网络 整理:中国行业报协会

  美国新闻周刊—野兽新闻公司18日宣布,老牌时事刊物 《新闻周刊》将于今年底结束出版纸质杂志,明年起以电子版形式面对读者。另外,裁员将不可避免。

  是转型,不是再见

  新闻周刊—野兽新闻公司创始人兼总编蒂娜-布朗在新闻网站野兽日报(DailyBeast)发布声明:“我们要为《新闻周刊》转型,而不是跟它说再见。 ”

  美国版《新闻周刊》最后一期纸质杂志定于12月31日发行。 “结束发行纸质版本对于我们所有人而言都是艰难时刻,”她说,“但是,《新闻周刊》明年将迎来创刊80周年,我们必须让赋予这本杂志灵魂的新闻报道延续下去,并且拥抱全数字时代。 ”随着越来越多的读者用手机和平板电脑阅读新闻,各家新闻集团近来愈发倾向于发展电子新闻产品。

  布朗解释,作出让《新闻周刊》告别纸质版本的决定“与品牌质量无关,这一点(质量)与以往一样强大”。

  她说,《新闻周刊》电子版本将称作 《全球新闻周刊》(NewsweekGlobal),作为全球唯一版本面向读者,并且将收取订阅费。野兽日报网站将定期上传电子版节选内容。

  曾因长期亏损被数次易手

  《新闻周刊》杂志与《时代》和《美国新闻与世界报道》同属美国三大时事周刊,成立于1933年,由美国华盛顿邮报公司1961年买入。近几年,《新闻周刊》的归属多次变动。

  由于网络媒体冲击传统纸质媒体,《新闻周刊》发行量和广告收入双双下降,2007年至2009年持续亏损。周刊近年来几度改版、裁员、整合缩编,但效果不佳,亏损依旧,华盛顿邮报公司“无力回天”,于2010年5月开始为周刊寻找买家。

  2010年8月,华盛顿邮报公司宣布把《新闻周刊》以1美元价格出售给音响大亨悉尼-哈曼。3个月后,哈曼国际工业集团宣布把 《新闻周刊》与成立仅两年的新兴新闻网站野兽日报合并,成立新闻周刊—野兽新闻公司。

  哈曼2011年去世后,他的家人决定不再资助《新闻周刊》。现在,周刊归野兽日报所属的美国互联网巨头IAC公司所有。

  IAC董事会主席巴里-迪勒今年7月说,考虑让《新闻周刊》告别纸质版本。

  全球员工将面临裁员

  新闻周刊—野兽新闻公司创始人兼总编布朗在发给员工的备忘录中说:“遗憾的是,我们预计将裁员以及精简在美国国内和世界其他地方的采编营销人员。 ”她没有提及具体裁员人数。

  与其他美国杂志、报纸一样,《新闻周刊》近年来持续面临三大挑战,即广告用户锐减、发行量逐步下降以及读者转向新兴媒体。 《新闻周刊》的发行量10年前超过400万份,去年减少至大约150万份。 IAC董事会主席迪勒最近说《新闻周刊》仍在亏损,但没有交待细节。

  媒体分析师丽贝卡-利布说,《新闻周刊》“必须要彻底创新,而且必须在非常具有挑战性的环境中完成这一任务”。她警告,《新闻周刊》结束纸质版本凸显所有新闻类周刊面临的困境,“《时代》周刊将是下一个”。杜鹃 .

分享到: