2013-01-26 星期六 农历腊月十五

刘云山会见发展中国家新闻部长研讨班成员

2012-10-22 10:23:23  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山19日下午在北京人民大会堂会见了发展中国家新闻部长研讨班成员。

  刘云山对参加这期研讨班的发展中国家新闻官员表示欢迎。他说,发展中国家是国际体系的重要组成部分,中国作为发展中国家的一员,十分珍视同广大发展中国家的传统友谊,将继续加强与发展中国家在各领域的友好合作。在当前新闻信息不对称的国际背景下,发展中国家加强新闻合作具有重要意义。中国新闻界愿与发展中国家一道,完善相关机制,拓展交流渠道,不断深化新闻媒体领域多种形式的合作,更好传播发展中国家声音,共同营造有利于巩固发展中国家传统友谊、维护发展中国家共同利益的国际舆论环境。刘云山还向研讨班成员介绍了当前中国经济社会发展情况以及党和政府采取的基本政策。

  本次研讨班团长、巴基斯坦新闻广播部部长艾哈默德·拉希德感谢中国举办这次研讨班,他表示,广大发展中国家国情虽然不同,但加强新闻媒体领域合作的愿望是共同的,合作空间是广阔的。参加此次研讨班的各国代表期待着通过此行加深对中国的了解,促进在媒体领域的交流与合作。

  中央外宣办、国务院新闻办主任王晨参加了会见。

分享到: