2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“英文/数字.中国”开启优先升级期

2012-10-18 13:10:38  来源:网络 整理:中国行业报协会

  记者从有关方面获悉,根据《“英文/数字.中国”域名优先注册和优先升级的注册规则》,从10月15日起至23日的9天内,凡域名后缀为CN的域名持有者,均可对其CN域名提出升级申请,优先升级注册“英文/数字.中国”。

  据了解,从15日零时起,备受关注的“英文/数字.中国”域名优先升级期正式开启。来自国内多家域名注册商的统计数据显示,15日零时开启的第一分钟内,共计收到“英文/数字.中国”域名升级申请215个。

  记者了解到,包括微软、思科、波音等在内的众多知名企业均在首分钟内提交了升级申请。国内知名域名注册商时代互联公司相关负责人表示,优先升级期开启受到业内追捧的主要原因在于,升级期结束后,任何企业、机构或是个人,均可开放申请任何“英文/数字.中国”域名。而优先升级期的设立,使得CN域名持有人可以提早保护相应“英文/数字.中国”域名的权益;此外,域名前缀相同,后缀不同的CN域名所对应的“英文/数字.中国”域名仅有1个,且遵循先注先得的原则,这使得众多优质域名持有人希望第一时间提交申请。

  据了解,“英文/数字.中国”优先升级期开启的同时,优先注册期关闭,优先注册期是指商标权益人可优先申请注册与之商标所对应的“英文/数字.中国”域名。业内专家提醒商标权益人,若错过优先注册期,如拥有商标相关的CN域名,可在优先升级期提交升级申请,需遵循先注先得的原则。

  业内人士指出,根据此前规定,“英文/数字.中国”未开放注册,很多企业特别是外资、合资企业以及用数字为商标商号的企业无法注册到与自身品牌、商标相关的“.中国”域名。此次“英文/数字.中国”域名的开放受到众多国内外企业的极大关注,优先注册期和优先升级期的火爆,显示了“英文/数字.中国”域名的巨大市场需求。

分享到: