2013-01-26 星期六 农历腊月十五

2013年度全国党报党刊发行工作视频会议在京举行

2012-10-17 10:06:14  来源:网络 整理:中国行业报协会

  2013年度全国党报党刊发行工作视频会议强调不断提高党报党刊传播力影响力 以优异成绩宣传贯彻党的十八大

  新华社北京10月16日电(记者璩静)2013年度全国党报党刊发行工作视频会议16日在京举行。会议提出,要认真贯彻落实中央关于做好2013年度重点党报党刊发行工作的通知精神,采取有效措施,确保人民日报、《求是》杂志和光明日报、经济日报等中央重点党报党刊的发行工作顺利进行,以饱满的工作热情迎接党的十八大胜利召开,以良好的工作状态宣传贯彻好党的十八大精神。

  会议指出,人民日报、《求是》杂志等中央重点党报党刊,肩负着为加强党的建设、开创中国特色社会主义事业新局面提供强大精神动力、思想保证和舆论支持的重要任务,在宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督等方面,发挥着不可替代的重要作用。各级党组织要高度重视做好中央重点党报党刊发行工作,宣传部门要具体组织实施,组织部门要大力支持,邮政部门要密切配合,确保各项征订措施落到实处。要坚持改进创新,整合发行资源,完善营销网络,优化投递线路,提高投递实效,拓展覆盖范围,不断扩大党报党刊的市场占有率和社会影响力。

  会议强调,要严格执行中央关于党报党刊订阅范围和订阅经费的有关规定,各省、自治区、直辖市党委宣传部门要会同新闻出版、邮政等部门加强督促检查,各级纪检监察部门要加大纠正报刊征订工作中不正之风的力度,对违犯规定、影响恶劣的案件要坚决查处。

  会议强调,提高报刊质量是做好发行工作的基础。党报党刊要坚持正确舆论导向,贯彻“三贴近”方针,发扬“走转改”精神,唱响时代主旋律,办出特色、办出水平,不断提高亲和力、吸引力、感染力,以高质量的新闻报道服务读者、赢得市场。

分享到: