2013-01-26 星期六 农历腊月十五

视频网站收看时长超过电视媒体影响力或超门户

2012-09-27 10:25:30  来源:网络 整理:中国行业报协会

  根据 CSG 精确市场研究集团(以下简称 CSG )发布的《短视频用户研究报告》显示,视频用户收看视频网站的频次与日均时长已经超过电视。视频网站广告影响力接近电视,与门户网站持平成为广告主理想的投放渠道之一。

  

 

  视频网站的日均收视时长达到了 1.8 小时,超过了电视的日均收看时长 1.68 小时;视频网站的周平均收看频次为 5.53 次,超过了电视的周平均收看频次为 5.4 小时。短视频的周流量次数更是达到了 9.6 次,远远超过其他视频形式。

  事实上,随着移动互联的快速发展,未来通过手机上网观看视频的用户将会越来越多。目前,使用手机收看视频的用户已经超过一亿人,在手机网民中的占比由 2011 年底的 22.5% 提升至 27.7% 。使用手机观看视频的周平均收看频次已经达到了 6.74 ,而使用手机浏览视频网站和通过 PC 浏览视频网站的用户相叠加将会远远超过电视。

  

 

  根据 CSG 调查显示,在视频用户心目中,视频网站广告的影响力已经与门户网站持平,并已经接近电视广告的影响力水平。视频网站的广告可信度达到 70% 与门户网站持平,略低于电视的 79% ;广告影响购买决策度视频网站广告为 61% 已经超过了门户网站广告的 60% ,略低于电视广告的 71% 。

  

 

  在视频网站中,短视频网站对影响用户选择品牌的行为更为明显。其中 79% 的短视频用户表示,广告会影响其对品牌的选择; 74% 的短视频用户表示,广告会激发其购买欲望; 69% 的短视频用户表示,广告会增加其对产品或品牌的信任。

  此外,视频网站的用户不仅是观众还是主动传播者,在对短视频的使用者进行研究后发现。分享或转发短视频的用户占到了 78% ,随着微博等社交网站的崛起,主动分享短视频的用户越来越多。由于视频网站可以在站外播放视频和广告,因此大大提高了其广告效果。

  关于 CSG:

  CSG ( CONSUMER SEARCH GROUP )精确市场研究集团创建于 1982 年,是亚太区颇具规模的市场研究公司之一,拥有三十年的市场研究丰富经验。 Marketing 杂志选为香港十大市场研究公司之一。

  CSG 在广州、北京、上海三地以及亚太地区均有强大的研究和执行团队,当中有超过 16 年的国内调研经验。

  CSG 在国内,精确覆盖全国重点的 300 多个城市,拥有庞大的数据收集网络,样本总数超过了 40 万人。

分享到: