2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国微博用户总量约为3.27亿 规模已基本稳定成熟

2012-09-24 12:59:18  来源:网络 整理:中国行业报协会

  互联网监测研究平台DCCI互联网数据中心近日发布的《2012中国微博蓝皮书》称,经过5年的培育,19岁及以上的微博用户占比达到了88.81%,微博用户总量约为3.27亿,中国微博市场用户规模已基本稳定和成熟。

  蓝皮书的数据显示,统计不同微博平台用户在互联网微博用户中的占比情况发现,微博用户量整体呈现趋向饱和、稳定的态势。

  中国微博市场未来发展道路存在多种可能,但哪些是“康庄大道”?蓝皮书称,当下最为看好的可能性存在于微博平台与电子商务的结合。

  DCCI对微博用户的调查发现,微博平台对于电子商务的导流效果明显,有超过半数的微博用户看到微博平台上的电子购物信息后会进入到电子商务网站,进一步了解和操作。还有接近50%的用户会主动点击微博上的电子购物产品的链接或者图片等。

  作为一个快速崛起的领域,微博也引来了开发者的关注。蓝皮书显示,截至2012年3月底,新浪微博平台已有24万开发者,在新浪微博开放平台上提交了超过28万款应用,其中3.4万款应用通过了审核,数据还在持续增长。腾讯微博平台目前也有近29万开发者加入其中。

分享到: