2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中宣部举办弘扬周恩义崇高精神网上谈活动

2012-09-21 10:56:30  来源:网络 整理:中国行业报协会

  辽宁省盘锦市兴隆台区原区委宣传部部长周恩义的先进事迹和崇高精神引起社会强烈反响。20日,中宣部宣教局主办的弘扬周恩义崇高精神网上谈活动在新华网举行。

  周恩义,中直机关工委宣传部部长龚海燕,北京市委宣传部宣传处处长荣大力,湖南省衡阳市委常委、宣传部部长谢宏治,人民日报记者赵婀娜等5位嘉宾就如何弘扬周恩义崇高精神、做好新形势下的宣传工作等发表了自己的观点和看法。

  “我感觉为老百姓办实事、做好事、解难题是党员干部的责任,是党的宣传工作者的职责。”周恩义说,只有为老百姓办实事、解难题,老百姓才认可你这个人,认可你说的话,党的声音才会更好地传到老百姓心里去。

  龚海燕说,周恩义事迹在中直机关引起很大反响。我们要抓住周恩义先进事迹宣传报道的有利时机,进一步挖掘周恩义同志先进事迹的精神内涵和实质,在中直机关掀起学先进、赶先进、人人当先进的热潮。

  荣大力指出,重视和善于做思想政治工作是我们党的优良传统。现在,无论是国际还是国内,形势的变化都对宣传思想工作提出了很多挑战。思想宣传工作者责任重大、使命光荣。

  谢宏治说,周恩义同志的事迹表明,思想宣传工作需要接地气,理论要服务基层,服务群众,要让理论大众化。

  人民日报记者赵婀娜说,采访周恩义的过程,对我来说也是一个成长的过程。他的工作和我的工作是类似的,他有很多值得我学习的地方。

分享到: