2013-01-26 星期六 农历腊月十五

贵州打造省内首个移动数字媒体产业群

2012-09-12 11:00:16  来源:网络 整理:中国行业报协会

  为向企业和个人提供更便捷、更人性化的数字化服务,贵州省日前正在打造省内首个移动数字媒体产业群,目前已吸引省内外30余家企。

  记者从贵阳市小河区了解到,贵阳亚青动漫文化传媒有限公司将与贵州日报传媒集团联手打造“新莓传媒”、与贵阳日报传媒集团联手打造“城文数博”以及自行开发“种子阅读”三个核心领域。

  据介绍,“种子阅读”移动终端动漫电子阅读平台可通过IOS和Android系统以及统一的后台管理平台,为客户提供以漫画故事为主的动漫作品,并提供全方位的手机下载、浏览、播放等一站式动漫类移动数据增值服务。“城文数博”则可帮助游客用手机搜索所在城市的博物馆、美术馆、艺术中心的展览情况等,让游客举手便可体验文化旅游。

  此外,由共青团贵州省委发起组建的贵州青年文化创意产业园南园将落户小河区,将亚洲青年动漫大赛的优秀动漫作品组织生产成文化产品,用青少年喜闻乐见、易于接受的文化形式实现对青少年的广泛覆盖和积极引导。

分享到: