2013-01-26 星期六 农历腊月十五

十八大催生一波传媒行情 新媒体望率先受益

2012-09-12 10:59:49  来源:网络 整理:中国行业报协会

  近日,文化部在北京举行深化部行合作座谈会。文化部副部长王仲伟出席座谈会并讲话。财政、金融管理部门与国内多家银行机构的代表参加了座谈会。王仲伟指出,随着部行合作的深入,文化企业融资规模逐步增长,融资方式不断创新,需要财政资金在规模和方式上予以深度和广度的进一步支持,需要扩大部行合作的内容与范围,打造银行、保险、证券等多方参与的文化产业金融服务全链条建设。会议称,今年财政部将安排文化产业发展专项资金34亿元。

  民生证券认为,随着部行合作的深入,文化类企业将获得更多的财政资金、金融服务类支持,文化企业融资规模将逐渐增长。具有国资背景的新闻出版、广告行业,及其成长潜力较大的影视动漫、新媒体行业有望成为率先受益对象。

  民生证券认为,随着“十八大”召开的临近,市场或将在9月下旬启动一波新的传媒行情。建议投资者重点关注乐视网 、奥飞动漫 、同洲电子 等;适当关注华录百纳 、省广股份 、凤凰传媒 。民生证券重申中期策略观点,认为2012年下半年传媒板块的走势或将复制2011年走势,10月板块存在整体性机会。

  【相关阅读】

  传媒股早盘爆发 大地传媒 盘中放量涨停

  传媒娱乐股盘中爆发,大地传媒 放量涨停,截至10:57,该股报13.51元,换手率17.7%。此外,粤传媒 亦大涨逾6%,中文传媒 涨4.44%,中视传媒 涨近4%。

  互联网大会今日召开 三网融合概念股闻风启动

  三网融合概念股早盘走势活跃,粤传媒涨逾4%,此外,截至10:56,东信和平 涨3.92%,中视传媒涨3.46%,二六三 、广电网络 、出版传媒 均涨逾2%。

  2012中国互联网大会将于9月11日在北京国家会议中心召开。大会旨在促进国内外互联网业内专业人士交流,促进中国互联网产业的进步与发展,是2012年度中国最大规模的顶级互联网盛事。

  “中国互联网大会”是在工信部、国务院新闻办公室等政府机构指导下,由中国互联网协会主办、中国互联网大会组委会承办的中国互联网行业年度盛会。中国互联网大会的主题设置和议题选定历来紧扣国家经济发展政策、围绕中国互联网行业趋势动向,是业内人士梳理中国互联网阶段性发展成果、共商互联网业发展前景的高端会议。

  业内人士认为,宽带中国战略带动的网络基础设施建设、光通信产业、三网融合、移动互联网将会成为中心议题。此间,市场方面,相关概念板块或将出现交易机会,值得关注。

分享到: