2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中宣部要求全国宣传思想文化战线向周恩义同志学习

2012-09-10 11:36:31  来源:网络 整理:中国行业报协会

  为深入学习周恩义同志的先进事迹,大力弘扬周恩义同志的崇高精神,使更多周恩义式的优秀宣传干部涌现出来,中共中央宣传部7日下发了《关于开展向周恩义同志学习活动的通知》,要求全国宣传思想文化战线向周恩义同志学习。

  周恩义现任辽宁省盘锦市兴隆台区思想政治工作研究会会长、区关工委常务副主任,曾先后担任区委宣传部副部长,区委常委、宣传部长,区委副书记。从事基层宣传工作几十年,周恩义以对党的事业的坚定信仰和无比热爱,以高度的政治自觉和务实的工作作风,为党的宣传思想文化工作倾注了全部心血,忠实履行了一名宣传干部的神圣职责,推动基层宣传工作实现新的发展、新的跨越,赢得了干部群众的信任和拥护。

  通知指出,长期以来,广大基层宣传干部在一线默默耕耘、无私奉献,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,涌现出一大批先进模范人物,为党的事业增添了光彩,为宣传战线赢得了声誉,周恩义同志就是其中的优秀代表。他的先进事迹生动回答了如何做好新时期宣传思想文化工作,如何做一名让党放心、让人民满意的宣传干部,他的崇高精神诠释了共产党人的先进性和纯洁性,展示了基层宣传工作者的优秀品质和时代风貌,代表了党员干部的本质和主流。他不愧为践行社会主义核心价值体系的杰出代表,广大宣传思想文化工作者学习的榜样和楷模。

  通知要求,要学习周恩义同志坚定理想、忠诚事业的政治品格,切实肩负起宣传思想文化工作者的神圣使命,在本职岗位上为党的宣传事业贡献自己的智慧和力量;学习他扎根基层、服务群众的人生追求,做百姓需要、群众满意的宣传,在服务基层、服务群众中找到自己的人生坐标,升华自己的人生价值;学习他脚踏实地、求真务实的优良作风,重实际、鼓实劲,出实招、办实事,切实把宣传思想文化战线各项任务落实到城乡基层;学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,不争名、不争利、不争功、不争地位,做社会主义核心价值体系的模范践行者,永葆共产党人的政治本色和先进性。

  通知强调,各级党委宣传部门和全国宣传文化系统要紧密联系实际,组织开展向周恩义同志学习活动,用先进典型的感人事迹和崇高精神振奋人心、鼓舞士气,更好地推动胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神的贯彻落实。要以周恩义同志为榜样,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,更加自觉、更加主动地肩负起推动文化大发展大繁荣的时代重任,扎实推进宣传思想文化各项工作,鼓舞和激励广大干部群众坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

分享到: