2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国图书馆业市场潜力巨大 年均获投入约300亿

2012-09-04 11:21:04  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中国之声《全国新闻联播》报道,文化部有关负责人今天介绍:各级财政每年对图书馆行业的投入已达到约三百亿元。我国图书馆资源配置现状表明,相关产业链的市场潜力巨大。

  2012年中国图书馆年会将于11月21日至24日在广东省东莞市举办。当前公共文化与文化产业呈现双轮驱动、相互促进的发展态势,文化部公共文化司巡视员刘小琴表示,应当促进图书馆公共服务与相关产业的融合发展,把文化事业与文化产业的融合发展引向深入。图书馆行业每年得到的投入已达到三百亿元。

  刘小琴:三百亿元这个数字还是根据不完全的统计和测算的。应该说随着国家对文化建设重视程度提高,财政收入的增加,对图书馆的投入也是不断增加的,我想今后在300亿上还是一个增加的趋势。

  科技改变了图书馆公共服务的方式和手段,当代图书馆不仅是借书、还书、看书的场所,还是被高新技术全面装备的现代化全媒体信息中心。文化部公共文化司巡视员刘小琴表示,将网络技术、云计算技术、数字出版技术等最新前沿技术应用于图书馆事业的发展,才能更好地吸引广大公众走进图书馆。

分享到: