2013-01-26 星期六 农历腊月十五

今年数字媒体类广告支出将超过纸质媒体

2012-08-29 12:42:37  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据美国知名传媒行业杂志《MediaLife》8月24日报道,数字广告花费早晚会超过报纸,这一点早就很明显了;不过现在看来,这一趋势会早一些到来。在一个公开发布的预测中,独立媒体机构Carat预测,今年全球线上广告花费会比报纸占略大的份额。

  据悉,数字类将占所有今年花费的15.3%;从三月14.5%的预测中看出,它将在收入方面仅次于电视排名第二。报纸会占到14.4%,比预测三月份15%低。明年这个差距会更大,预计数字广告将占所有花费的16.9%而报纸仅有13.5%。

  安吉斯集团(Aegis Group)董事长布尔曼(Buhlmann)在一份报告中说:“广告受众线上活动没有显示出减缓的迹象,而线上内容需求、因特网和手机的使用一直增加。”确实,今年数字类比其他任何媒体增长的都快,上涨了17.9%。增长第二快的户外媒体为6.9%,数字类的增长比它的两倍还多。相反,新闻报纸的广告花费将下降2.8%。今年早前,Carat已经预测了各个种类会比去年更加平均;但西欧和美国下降的趋势迫使该组织更改了那个预测。

  全球广告会以5%的速率增长,比早前三月份预测的6%要低。这种持续的数字广告快速增长,可以从今年美国的情况反映出来。线上是唯一有两位数增长的媒体种类,它的增长同冷淡的广告市场形成鲜明对比。

  同时,手机当然也驱使一些数字广告。智能手机的使用率在美国和其他发达国家是很高的,广告投放者越来越从手机角度思考重要活动。

  另外,社交媒体方面的花费也在美国以外国家出现增长势头。当周,Twitter增加了在英国的办公室人数,这也使欧洲广告销量得到扩大;在更多国外广告花费方面,有50%的预计。这则报告里有一个美国明年广告展望更好预测的注解,在一些预测者收回对今年美国广告花费预测的同时,Carat对三月4.9%增长的预测不变。但它增加了2013年花费的展望,从三月份的4.2%增加到5.3%,部分得到了数字花费的支持。

分享到: