2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新闻出版总署遴选百种迎接党的十八大主题出版重点选题

2012-08-28 13:48:24  来源:网络 整理:中国行业报协会

  记者从27日举行的迎接党的十八大主题出版工作座谈会上获悉,新闻出版总署已遴选100种迎接党的十八大主题出版重点选题,截至8月下旬,已有近30种重点出版物相继出版,获得广泛好评。

  新闻出版总署2011年下半年启动了迎接党的十八大主题出版工作,从出版社报送的1240种选题中,经过专题论证、专家评审,选出了100种重点出版物选题,其中包括图书选题80种,音像电子出版物选题20种。

  新闻出版总署出版管理司司长吴尚之介绍,本次入选的重点出版物选题主要涉及四方面内容:一是全面阐述十六大以来,党带领人民推进中国特色社会主义伟大事业,在政治、经济、文化和社会建设等各方面取得的辉煌成就和成功经验;二是反映十六大以来,党带领人民深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民理念,着力保障和改善民生的重大决策和成效;三是反映十六大以来党的建设成就和基本经验;四是反映我们党的光辉历史和优良传统,宣传各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

  据介绍,这百种重点选题突出了思想性、艺术性和可读性相统一的要求,内容丰富、题材广泛、形式多样、特色鲜明,既有立足专题研究、反映成果的理论读物,又有解答热点问题、展示十年发展成就的通俗读物;既有适应国内读者阅读需求的出版物,也有便于国外读者了解中国当代政治、经济、文化和社会发展现状的外向型出版物。

分享到: