2013-01-26 星期六 农历腊月十五

我国将加快TD-LTE技术研发和产业化进程

2012-08-22 14:38:56  来源:网络 整理:中国行业报协会

  工业和信息化部副部长刘利华21日表示,我国将以宽带提速为契机,统筹3G、LTE网络发展,提升移动宽带基础设施水平,加快TD-LTE技术研发和产业化进程,加大网络设备、芯片、智能终端研发,促进TD-LTE产业链进一步完善。

  刘利华在2012(第六届)移动互联网国际研讨会(IMIC)上说,移动互联网已成为信息产业发展最快,竞争最激烈,创新最活跃的领域之一,在新一轮产业竞争中中国已经具备了很好的产业基础,设备制造、网络运营和终端研发能力不断增强,系统、芯片、软件等基础支撑能力明显提升,手机已经超过其他终端成为中国用户第一大上网方式。

  刘利华说,我国将不断丰富移动互联网应用,着力突破操作系统、应用平台、智能终端等关键环节,提升终端系统以促进业务应用创新。同时,将着力丰富新型信息服务,大力发展移动支付、文化创意、数字内容,培育壮大特色应用商店、手机阅读、网络音乐等基础应用,培育产业新的增长点。

  由中国移动主办的移动互联网国际研讨会是我国移动互联网领域年度大型技术创新产业盛会。本届研讨会以多种形式全面展示了中国移动及合作伙伴在TD-LTE、四网协同、无线城市、智能终端、大云2.0、智能管道、宽带中国、移动互联网安全、用户体验、物联网、移动医疗/健康等方面的创新成果,专题论坛多达14个,成为目前国内唯一的端到端全覆盖的通信与信息技术研讨会。

分享到: